Sa, 1. August 2020, 14.30 Uhr

Welche Bedeutung Memleben als Ort vor über 1000 Jahren besaß, lässt sich heute nur noch erahnen. Die Überreste der Klosteranlage können helfen, sich mit Vorstellungskraft in diese Zeit zurückzuversetzen und sich die Kirche und Wohnbereiche der Mönche vorzustellen. Mit dem Klosterpuzzle und Unterstützung von Schülern der AG Geschichte des Burgenland-Gymnasiums Laucha bekommst Du visuell einen Eindruck, wie die Kirchen des Klosters tatsächlich einmal ausgesehen haben. Und Du erfährst bei einer Entdeckungstour noch viele weitere geschichtliche Hintergründe zu Memleben und dem Herrschergeschlecht der Ottonen, das den Ort berühmt machte.

schuelerfuehrung