Sa, 5. September 2020, 14.30 Uhr

Laut Regel der Benediktinermönche sollte sich alles, was zum Leben notwendig ist innerhalb der Klostermauern befinden. Bis heute sind Klosteranlagen so angelegt, dass Gebetsbereiche und Arbeitsbereiche getrennt sind. Der St. Galler Klosterplan galt vielen Klöstern als Vorbild und Orientierung. Schüler der AG Geschichte des Burgenland-Gymnasiums Laucha stellen Dir den mittelalterlichen Klosterplan vor und erkunden mit Dir gemeinsam, was davon noch im Kloster Memleben zu finden ist. Anschließend kannst Du Dich mit allen Teilnehmern selbst am Bau einer Klosteranlage versuchen.

lehrling