Mi, 29. Juli bis So, 2. August 2020

Belebtes Kloster

Als Bestandteil des „Belebten Klosters“ beleuchtet das Projekt „Ora et labora“ das Klosterleben auf besondere Art und bildet eine Brücke zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart. Für einige Tage verweilen Benediktinermönche im ehemaligen Kloster Memleben, um Einblicke in das Leben und die Ordnung des modernen Klosteralltags zu geben. Mönche der Abtei Münsterschwarzach beleben das Programm mit offenen Gesprächsrunden, einer Klosterwerkstatt und Gebetsangeboten.

Erster Termin: Mi, 29. Juli 2020, 17.30 Uhr Abendandacht

Letzter Termin: So, 2. August 2020, 10 Uhr Gottesdienst mit der Katholischen Pfarrgemeinde Querfurt, öffentlich

ora et labora