• des kaisers herz

Sa, 07. Oktober 2023, 14.30 Uhr

Vortrag: Die Großwangener Altenburg und ihre Bedeutung in der karolingisch-ottonischen Herrschaftslandschaft um Memleben

Prof. Dr. Felix Biermann, Halle (Saale)/Stettin, und Normen Posselt M. A., Halle (Saale)

Das Kloster Memleben lädt interessierte Besucher zu einem Fachvortrag von Herrn Prof. Dr. Felix Biermann und Herrn Normen Posselt ein. Die beiden Archäologen berichten von den Ausgrabungen auf der Großwangener Altenburg und den erstaunlichen Funden. Zudem geben sie einen weitreichenden Überblick über die mittelalterliche Herrschaftslandschaft im Umkreis von Memleben.

B 27 Grabungsende 003

info@kloster-memleben.de