klosteranlage 2017

(1) Besucherempfang, (2) Fahrradabstellraum, (3) Klostergarten, (4) Aussichtspunkt,

(5) Kaisertor, (6) Krypta, (7) Sakristei,

(8) Klausur Ostflügel: ab 2. Juli 2019 "WISSEN + MACHT. Der heilige Benedikt und die Ottonen."

(9) Klausur Nordflügel - EG: Alltag im Benediktinerkloster Memleben und Buchherstellung in ottonischer Zeit,

(10) Klausur Nordflügel - OG: Wenn der Kaiser stirbt - Der Herrschertod im Mittelalter,

(11) Klausur Westflügel: Spuren der Vergangenheit - Archäologische Grabungsfunde von Memleben